Polres TTS Tahan Kades Sono

oleh -2K views
Kota SoE, Fakta TTS-Penyidik Polres TTS Rabu (16/1/2019) siang menahan, Elkana Boti, Kepala Desa Sono Kecamatan Amanatun Utara Kabupaten TTS, sebagai tersangka kasus dugaan pemalsuan tandatangan di slip penyetoran dana desa tahun 2018 di bank NTT unit OeEkam kecamatan Amanuban timur.
Elkana Boti ditahan di sel Mapolres TTS mulai pukul 14.30 wita setelah menjalani pemeriksaan sekitar empat jam sejak pukul 09.30 wita di ruang Satgas TIPIKOR Polres TTS.
Kasat Reskrim Polres TTS Iptu Jamari, SH, MH di ruang kerjanya mengatakan penahanan akan berlangsung selama 20 hari untuk memperlancar proses penyidikan sebelum diserahkan ke Jaksa Penuntut Umum (JPU) Kejari TTS.
“Iya kita tahan tersangkanya untuk kepentingan penyidikan lebih lanjut. Penahanan terhadap tersangka ini juga untuk menghindari upaya melarikan diri, menghilangkan barang bukti dan mengulangi perbuatan,” tegas Kasat Jamari.
Sementara penasihat hukum tersangka, Rian Van Frieds Kapitan,SH.MH mengatakan pihaknya menghargai proses hukum. Namum sebagai penasihat hukum pihaknya akan melakukan upaya hukum setelah tim pertemuan dengan tim penasihat hukum lainnya.
“Kita pada dasarnya kita hargai proses hukum. Sebagai penasihat hukum kita akan lakukan upaya hukum setelah tim melakukan pertemuan,”jelas Van Frieds. (Pau).
______________
Foto: Kades Elkana Bottom (belakangi lensa) di ruang pemeriksaan sebelum ditahan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *